Злопамятный Хабиб «макнет в грязь» Гаджиева за судейский беспредел против дагестанцев


«Орел» покажет «махинаторам» из FNG, как одним авторитетом можно добиться желаемого.

Визит Нурмагомедова в Краснодар на турнир GFC 22 примечателен по 3 причинам. Чемпион UFC даст платную пресс-конференцию, собранные средства от которой пойдут на нужды больным детям. Также Хабиб морально поддержит своим присутствием «семейный» промоушен и, наконец, «макнёт в грязь» Гаджиева, напомнив о судейском беспределе против дагестанцев.

Противостояние Нурмагомедовых и Камила обострилось больше года назад, когда на FNG 88 в Алма-Ате беспардонно засудили ученика Абдулманапа Магомедовича – Тагира Уланбекова в бою с местным Жалгасом Жумагуловым. На все претензии Гаджиев реагировал насмешливо и предлагал обращаться в казахскую федерацию ММА, которая в свою очередь всячески отрицала ответственность за назначение рефери.

Нурмагомедовы были вынуждены проглотить обиду и забрать Тагира в родную организацию, где он вскоре стал чемпионом. Но через год ситуация повторилась практически один в один. На турнире FNG в Сочи снова победил Жумагулов, снова после скандального решения судей и снова его соперником был дагестанский боец. На этот раз - Али Багаутинов.

Это привело к небольшой потасовке, свидетелем которой стал Абдулманап Нурмагомедов. Именно тогда и возникла идея очных соревнований двух промоушенов. Но пока суть да дело, злопамятная семья Хабиба решила показать Гаджиеву, как провести турнир без сучка и задоринки, чтобы не осталось неприятного послевкусия.

Стоит сказать, что прибытие «Орла» в Краснодар недвусмысленно намекает о его желании обеспечить триумф Уланбекову, чтобы затем пристроить в UFC, вслед за кузеном Умаром. Тагир сейчас идет на серии из 6 побед, что является хорошей рекомендацией для организации Дэйны Уайта.

Все досужие разговоры о том, что в чемпионах GFC ходят сплошь «свои» бойцы, будут нивелированы, когда злопыхатели поймут, как технично организовывать судейскую непредвзятость, умело подбирать зарубежных соперников с загадочным бэкграундом и не обижать бойцов из фирм-конкурентов. Это будет первым щелчком по носу в анонсированной битве двух промоушенов.

Похожие новости