Доходы офицеров упали на 46% за пять лет — Как государство «позаботилось» о военных


Комитет ГД по обороне привёл неутешительные сведения о материальном положении российских военнослужащих.

Реальные доходы военных с 2013 по 2018 год упали на 46%. Ситуация с реальной покупательной способностью ещё хуже, тут провал ещё более ощутим — она упала аж на 60%. Вот такие вот невесёлые данные привёл Комитет Госдумы по обороне.

Доклад этот приведен перед самым окончанием 2018 года. Там же содержались и методы которыми депутаты собирались улучшить ситуацию в нынешнем — 2019-м году. Как реализовались планы и какой «новогодний подарок» для офицеров таится в докладе думцев в 2019-м — неизвестно. На данный момент данные не опубликованы. То ли у депутатов нашлись более важные дела чем жизнь каких-то там военных, то ли решили на этот раз цифрами с широкой публикой не делится.

Правильно!  Депутат призван заботится о народе, а военные тоже народ — так к чему ему настроение перед праздником портить? Пускай лучше, под аккомпанемент поздравлений президента, бокалы поднимут за «заботу об армии» и игристого выпьют — правда, если будет на что…

Но и прошлогодние данные, при внимательно рассмотрении, тоже дают почву для размышлений о том, как именно государство «позаботилось» о военных в уходящем году.

Перед началом этого года депутаты очень расщедрились и решили увеличить зарплаты военных на размер инфляции — аж на 4,3% (такова была инфляция в 2018-м). Ну, а в этом году — новостью радостно поделились с российским населением премьер и глава Центробанка — инфляцию удалось снизить аж до 3,5%. Грандиозное экономическое достижение!

Так что же, реальные доходы офицеров в этом году действительно немного выросли? Ведь, судя по цифрам, должны?

Ан, не торопитесь! «Птенцы гнезда Гайдара и Чубайса» не так просты. Есть и у них ещё в «порох в пороховницах» и десяток неиспользованных способов отъёма денег у населения в запасе. Нашли выход и сейчас. Способ прост и даже гениален в своей наглости. Компенсация за инфляцию вводится, как и обещано. Но не с 1 января 2019 года, как можно было подумать, а с 1 октября. То есть, две трети 2019-го года военные прожили по тарифам 2018-го. На бумаге доходы должны были вырасти — на практике…   Ну, вы понимаете! Кому интересны детали — возьмите калькулятор и посчитайте.

На 2020-й в том же документе предусмотрена компенсация в 3,8%. На 2021 — аж на 4%. Интересно, а какой фокус с этими выплатами либеральные экономисты в будущем придумают?

Ну не желает правительство и депутаты тратится на военных — неужто не понятно? Эти денежки гораздо лучше вложить, к примеру, в американские ценные бумаги. Тогда и в собственный карман кое-что перепадёт…

Вот только почему на это безобразие спокойно взирает президент?

Похожие новости