Коронавирус в Израиле: 1442 больных, 29 на искусственном дыхании


За сутки количество больных выросло на 377. В больнице "Ихилов" умер 60-летний мужчина с симптомами коронавируса. В Иерусалиме вирус диагностирован у педиатра.
Больница "Ихилов". Фото: Шауль Голан (Photo: Shaul Golan)Больница "Ихилов". Фото: Шауль Голан

По состоянию на понедельник, 23 марта, 21:00 в Израиле зафиксировано 1442 случая заражения коронавирусом. Таким образом, число больных за сутки увеличилось на 377.
 
Состояние 29 оценивается как тяжелое, они подключены к аппаратам вентиляции легких, 40 – среднее, остальные – легкое. 
346 больных проходят лечение в больнице, 540 находятся на домашней госпитализации, 126 размещены в карантинных центрах в гостиницах, в отношении 388 больных решение о месте их лечения еще не принято. 
К настоящему времени в Израиле зарегистрирован один случай смерти от коронавируса.
 
В больнице "Ихилов" в Тель-Авиве в понедельник, 23 марта, скончался 60-летний мужчина. Причина его смерти будет установлена после лабораторных анализов. Не исключено, что он умер от коронавируса.
 
Известно, что мужчина самостоятельно прибыл в приемный покой "Ихилов". Возникло подозрение, что пациент заражен коронавирусом. Он был помещен в соответствующее отделение.
 
Если лабораторные анализы подтвердят предварительный диагноз – это будет второй случай смерти от коронавируса в Израиле.
 
Параллельно с сообщением из "Ихилов" пришло извещение из иерусалимской больницы "Хадасса Хар ха-Цофим", что у одного из педиатров диагностирован коронавирус. В ходе эпидемиологического расследования было установлен, что врач работал также в поликлинике больничной кассы "Леумит". Поликлинику закрыли.
 
Медики и персонал, которые контактировали с зараженным педиатром, отправлены в карантин. Кроме того, в карантин отправлены двое детей.
 
Из больницы сообщили, что отделение работает в полном режиме, несмотря на сокращенный состав персонала.
 
Премьер-министр Биньямин отдал 23 марта 2020 года распоряжение подготовить постановление о введении новых мер по существенному ограничению передвижения населения.
 
Черновик постановления включает запрет покидать дом, за исключением выхода на работу, за продуктами и/или лекарствами и другими товарами первой необходимости.
 
Выход на работу будет разрешен только тем, кто занят на жизненно важных предприятиях.
 
Распоряжение о подготовке новых ограничений и запретов премьер-министр отдал после совещания с руководством минздрава, экономической системы, министрами, которое продолжалось 7 часов.
 
Кроме того, не исключено, что во вторник, 24 марта, будут расширены полномочия полиции и городских инспекторов по надзору за соблюдением карантина. Они смогут штрафовать за нарушение распоряжений минздрава, связанных с борьбой с коронавирусом.
 
Наконец, Нетаниягу распорядился создать группы для увеличения числа анализов для выявления вируса, а также общего обследования населения. Представители финансово-экономической системы должны подготовить программу поддержки предпринимателей и наемных работников.
 
Новые ограничения вступят в силу с момента утверждения их правительством, срок действия – 7 дней.
 
Напомним, что в ходе совещания 23 марта 2020 года, проведенного главой правительства, министерство здравоохранения потребовало на 7 дней остановить передвижение граждан в общественных местах и прекратить торговую деятельность, за исключением продажи продуктов питания и лекарств.

 
В обоснование требования минздрав указал на резкий рост числа заболевших коронавирусом

Похожие новости