Государственное учреждение "Ширяевский исправительный центр 111" провело контрольное приготовление пищи. Об этом сообщает отдел коммуникации Южного межрегионального управления исполнения наказаний Министерства Юстиции Украины.
Контрольное приготовление пищи в присутствии старшего инспектора группы интендантского и хозяйственного обеспечения лейтенанта внутренней службы Алексея Шевченко проводилось в среду, 5 июня.
Во время проверки было проведено практическое занятие с поваром, проверены его профессиональные навыки и правильность ведения документации.
Перед началом контрольного приготовления пищи было проверено состояние столовой, соблюдение санитарно-гигиенических требований, правил безопасного труда, исправность технологического и холодильного оборудования, наличие и хранение продовольствия на складе.
Также, проверялось качество очистки овощей, их тепловая обработка, бланшировка, закладка в котел и дальнейшее приготовление.
Инспектор провел детальный анализ проделанной работы и оценку вкусовых свойств пищи, соответствие нормам и фактический выход блюд. Согласно его выводам, недостатков не обнаружено, приготовленная пища качественная, вкусная и имеет аппетитный вид.
Как отмечают в ведомстве, подобные проверки в учреждении проводятся на регулярной основе – в первую декаду месяца.
Напомним, ранее в одесской колонии №51 произошел бунт. По предварительной информации, одной из причин бунта стали ненадлежащие условия содержания осужденных и ужасное качество продуктов питания.