Исследование доктора Гарнетта Чейни из Медицинской школы Стэнфордского университета показывает, что лечение язвенной болезни капустным соком способствует более быстрому заживлению, чем традиционные методы лечения.
Еще в 1950 году Чейни проводил исследования капустного сока, чтобы изучить его потенциал в качестве естественного средства лечения язвенной болезни. Он обнаружил, что определенное соединение в капусте, которое он назвал «витамином U», способствует естественному заживлению кишечных язв.
Сегодня многочисленные исследования подтверждают утверждения Чейни о целебных свойствах капусты. Однако недавние отчеты показывают, что не одно, а несколько соединений в простой капусте делают ее и ее сок эффективным естественным средством от язвенной болезни.
Капустный сок помогает заживлению язв быстрее, чем современные лекарства
Пептические язвы — это открытые язвы, которые образуются на слизистой оболочке желудка или в первой части тонкой кишки, называемой двенадцатиперстной кишкой. Обычно они развиваются из-за бактериальной инфекции, хотя в некоторых случаях они вызваны частым приемом болеутоляющих и других лекарств.
Существуют три типа язвенной болезни, а именно язва желудка, двенадцатиперстной кишки и пищевода. Язва желудка находится в желудке, а язва двенадцатиперстной кишки и пищевода — в двенадцатиперстной кишке и пищеводе соответственно. Эти язвы лечатся лекарствами, отпускаемыми по рецепту, включая антибиотики. Однако эти препараты обладают нежелательными побочными эффектами.
В своем исследовании Чейни изучил, как пациенты с язвенной болезнью реагируют на лечение капустным соком. Предыдущие исследования на морских свинках показали, что и свежая цельная капуста, и капустный сок эффективны для предотвращения образования пептических язв.
Чейни набрал для своего эксперимента 13 пациентов. У семи из них была язва двенадцатиперстной кишки, у пяти — язва желудка. Только у одного пациента была язва в другой части тонкой кишки, называемой тощей кишкой.
Чейни попросил пациентов каждый день выпивать около литра капустного сока. Они также прошли рентгеновское обследование до лечения, а также через шесть и девять дней после лечения. Чейни посчитал отсутствие язв на рентгеновских снимках после лечения признаком выздоровления.
Чейни сообщил, что среднее время заживления для пациентов с язвой двенадцатиперстной кишки, которые ежедневно пили капустный сок, составило 10 дней. Между тем, среднее время заживления язвы желудка составило семь дней.
Для сравнения, опубликованные результаты показывают, что при использовании обычных лекарств, время заживления язв двенадцатиперстной кишки и желудка в среднем составляет 37 и 42 дня соответственно.
Эти результаты демонстрируют потенциал капустного сока в качестве альтернативного лечения язвенной болезни. Он не только ускоряет заживление, но и не вызывает побочных эффектов.
Какие соединения в капустном соке полезны при язве?
Исследователи теперь знают больше о соединении, которое Чейни ранее называлось витамином U. Но вместо того, чтобы быть одним соединением, недавние исследования показывают, что витамин U может быть несколькими различными компонентами, присутствующими в капусте.
Например, аминокислоты, глутамин и метионин, считаются полезными для желудка. Исследования показывают, что форма метионина, называемая метионин-S-метилсульфоний (MMS), стимулирует формированию защитных слизистых оболочек. Он также обладает мощными антиоксидантными способностями, которые борются с окислительным стрессом, повреждающим ткани.
По мнению экспертов, MMS может способствовать заживлению желудка после воздействия нестероидных противовоспалительных препаратов или НПВП. НПВП также являются основными причинами пептических язв, поскольку было обнаружено, что эти лекарства повреждают слизистую оболочку желудка.
Глютамин, с другой стороны, является естественным антацидом, который достаточно силен, чтобы противодействовать действию кислотоснижающих препаратов. Доктор Уильям Шайв из Техасского университета в Остине обнаружил, что высокая концентрация L-глютамина может частично объяснить, почему капустный сок способен заживлять язвы.
Капуста также содержит мощную группу соединений, известных как глюкозинолаты. Считается, что эти питательные вещества, для растений обладают защитным действием против бактерии Helicobacter pylori, которая вызывает большинство случаев язвенной болезни. Фактически, исследования связывают овощи, богатые глюкозинолатами, со снижением риска рака прямой кишки, пищевода, рта и горла.
Благодаря этим натуральным соединениям капустный сок является эффективным натуральным средством, способствующим безопасному и естественному заживлению пептических язв.
Источник: naturalhealth365.com/cabbage-juice-3117.html
Эта запись опубликована в Среда, 12 августа, 2020 - 11:07. Вы можете оставить комментарий.