"Все диеты – это полная хрень"- Николай Расторгуев

Опубликовано: 2020-05-27 03:03:00

Николай Расторгуев рассказал, почему жена не берет его в путешествия, а также поделился секретом счастливой семейной жизни.

"В праздники мы с семьей обычно ходим в какой-нибудь хороший ресторан, — рассказывает Николай Расторгуев. — А вот Новый год всегда встречаем дома. Наталья готовит традиционные блюда, которые мы все любим с детства".

"ДОМА Я — ПРОСТО МУЖ"

Николай Вячеславович, знаете, что супруга подарит вам на юбилей?

"Нет, Наташа любит делать сюрпризы. Не знаю, что будет на этот раз, но вообще-то я обожаю всякие гаджеты. Все устройства у меня синхронизированы между собой — это удобно.

Вы отметили 27 лет семейной жизни. В чем, на ваш взгляд, секрет счастливого брака?

"Есть поговорка, что путь к сердцу мужчины лежит через "не вынос ему мозга". А если серьезно, скажу словами тоста, который часто произносят на свадьбах: встает какая-нибудь бабушка и говорит: "Главное — уступать друг другу!" Выходя за дверь, я — народный артист, известный человек, солист "Любэ", а дома — просто муж, и у меня такие же обязанности, как у всех мужиков: вынести мусор, зимой снег убрать, заехать за продуктами (жена обычно присылает список по WhatsApp).

Что касается участка, им полностью занимается Наталья, и он один из самых красивых в нашем поселке. Все ухожено, подстрижено. А я наслаждаюсь этой картиной. Люблю побыть дома.

С моим графиком сложно заранее запланировать время для поездок. А вот Наталья любит путешествовать: сама составляет маршрут, бронирует отели, выбирает номера с хорошим видом, берет машину напрокат…"

А как вы отдыхаете?

"Отдых — это смена занятий. Я регулярно хожу в фитнес зал, стараюсь поддерживать форму. Тренер составил для меня несколько программ занятий, которые я выполняю, чередуя по мере надобности.

К своему рациону я тоже отношусь внимательно, но на диетах не сижу — это все полная хрень, составляющая большого бизнеса и один из многочисленных способов отъема денег у населения. Если я вижу, что набрал вес, на время сокращаю употребление углеводов: сахара, макарон, хлеба и так далее.

Курить не бросили?

Нет, хотя это очень вредно. Я вам скажу удивительную вещь. В советские времена каждый гражданин был обязан ежегодно проходить медицинское обследование, а потом система диспансеризации была разрушена.

И вот на прошлой неделе я пошел в поликлинику за какой-то справкой и заодно решил сделать флюорографию впервые за 25 лет. С содроганием ожидал приговора, но оказалось, у меня чистые легкие.

При том, что я курю с 16! Это была одна из самых радостных новостей за последнее время.

"КУРАЖ ПРОПАЛ"

С друзьями часто видитесь?

"Не так часто, как раньше. В былые времена мы собирались в клубе "Кино", туда ходил весь московский бомонд, по четвергам были клубные дни, выступали разные группы.

Мы играли на бильярде, немного выпивали, веселились, как могли. А сейчас редко захожу в бильярдную — кураж куда-то пропал. Но если вернется, я быстро восстановлю форму и вновь стану играть на приличном любительском уровне. С друзьями иногда собираемся просто так: поужинать, пообщаться.

А из современных певцов кто вам импонирует?

"На концерты коллег хожу редко, а если бываю, то обычно за кулисами. Когда приезжали такие артисты, как Фил Коллинз, Пол Маккартни, Стинг, Джо Кокер, я, конечно, старался не пропускать их выступления."

Вашему младшему сыну Коле 23 года. Внешне он на вас очень похож. А что еще у вас общего?

"Сыновья часто перенимают повадки отцов — вплоть до походки, манеры поведения и, кстати, то, что перенимать не стоит. К примеру, Колька, как и я, раздражителен по мелочам. Я стараюсь бороться с этой привычкой, но пока безуспешно… А вообще, что Коля, что Паша (сын Расторгуева от первого брака, ему в этом году исполнится 40. —) — замечательные парни.

Коля учится в Петербургском университете кино и телевидения. Паша — промоутер. А моей внучке Соне 11. К сожалению, видимся мы с ней нечасто — я постоянно в работе, а у нее занятость похлеще моей: музыкальная школа, театральный кружок, танцы. И еще она учится на одни пятерки!

А песни ваши внучка слушает?

"Не знаю. Может быть. Колька в ее возрасте при мне включать "Любэ" почему-то стеснялся, зато когда меня не было дома, слушал, мне Наталья рассказывала."

Related posts