В 65 процентах продаваемых на улицах в Стамбуле еде, таких как рис, куриный донер, сэндвичи и кокореч (фаршированный субпродуктами кишечник ягненка), были обнаружены вредные бактерии, а точнее золотистый стафилококк. Также в 25 процентах продуктов, исследованных учеными из стамбульского университета Гелишим, нашли кишечную палочку, а в 10 процентах - сальмонеллу. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на турецкое издание Hurriyet . Как считают ученые, бактерии попадают в пищу в основном через руки продавцов, а также через посуду, в которой хранятся продукты. Поэтому продавцам рекомендуется не расчитывать на перчатки, а чаще мыть руки и используемые в работе емкости. При этом многие уличные торговцы считают подобные выводы ученых в корне неверными и утверждают, что они используют дезинфекционные средства. Кроме того, по мнению продавцов, в условиях жесткой конкуренции покупатель просто не придет снова, если заметит неладное, поэтому им приходится тщательно следить за чистотой. Материалы на тему
В уличной еде в Стамбуле нашли вредные бактерии
Опубликовано: 2020-08-24 03:02:59