В Тольятти подрядчик не справился с отловом бродячих животных


В Тольятти пытаются наладить работу по отлову бродячих животных. Как выяснилось, компания «Алива» не справилась с муниципальным контрактом по отлову и содержанию безнадзорных животных.

В августе между горадминистрацией и ООО «Алива» был заключен муниципальный контракт на отлов 934 животных на сумму 4, 2 миллиона рублей. За сентябрь от компании были приняты акты на оказание услуг по отлову и содержанию всего 54 животных. А затем начались проблемы, пишут «Городские ведомости». За непредоставление в срок ежемесячных отчетных документов в октябре с подрядчиком стали вести претензионную работу в связи с ненадлежащим исполнением обязательств. На сегодняшний момент в адрес компании поступили претензии на оплату штрафа в размере почти 220 тысяч рублей и просрочки исполнения обязательств по контракту в сумме 23, 2 тысячи рублей. По состоянию на 6 декабря выплаты по вышеуказанным претензиям не произведены.

По словам руководителя департамента городского хозяйства Ерина, компании было передано 230 заказ-нарядов на отлов 930 животных без владельцев, но работа была выполнена только на треть. В связи с истечением сроков по контракту отлов животных без владельцев на территории городского округа Тольятти приостановлен. Претензионная работа с подрядчиком будет продолжаться и дальше.

Тольяттинские депутаты, комментируя ситуацию, отметили, что контракт с данным подрядчиком целесообразно расторгнуть, а фронт работ по Шлюзовому, где положение дел особенно тяжелое, поручить подрядчику, доказавшему свою состоятельность. Профинансировать эти работы можно за счет резервного фонда главы г.о.Тольятти, а затем – после расторжения контракта с нерадивым подрядчиком — сделать передвижку высвободившихся средств.

Похожие новости