Предатель среди своих или как полковник внешней разведки России «сдал» США 10 шпионов РФ


Воспитанные с детства быть разведчиками — были предательски «проданы» спецслужбе Америки своими же руководителями.

Шпионский скандал между Россией и США разгорелся летом 2010 года, в котором фигурировала ведущая канала РЕН-ТВ Анна Чапман. ФБР в разных частях США задержало десять человек. Арестованным в качестве главной улики были предъявлены их личные дела - сотрудников службы внешней разведки России.«Кротом», сдавшим разведчиков оказался человек, курировавший всю нелегальную работу на Американском континенте. Анна Чапман, ставшая после провала шпионской сети настоящей звездой в России и за рубежом, дала показания в суде и заявила, что предатель среди своих и сдал шпионов именно Александр Потеев.

 

Последний раз перед очередным отпуском, Александр «накрыл поляну» коллегам «проставился» дорогим виски и со словами «до встречи, мужики» ушел с работы. А через несколько дней российский разведчик появился в камере задержанных шпионов с папкой, предусмотрительно захваченных с собой личных дел пойманных разведчиков. Уже на следующий день, после его бегства все российские разведчики были задержаны. В российской прессе широко обсуждалось: сколько получил бывший заместитель начальника секретного отдела СВР Александр Потеев за то, что сдал американским спецслужбам Анну Чапман и ее коллег? Теперь бывший полковник службы внешней разведки Александр Потеев сможет вести безбедное существование в США до конца своих дней, оглядываясь назад и ожидая прихода своих коллег из СВР.

 

Как подчеркнул Путин, «предатели всегда плохо кончают, они кончают, как правило, либо от пьянки, либо от наркотиков, под забором». Он также подтвердил, что знает всех предателей, замешанных в этом шпионском скандале, поименно. «По-моему, ему до конца жизни и так будет достаточно паршиво. Предательство, как язва: если она в тебе есть, она тебя съест. Нельзя сохранить какой-то эмоциональный баланс в жизни, когда понимаешь, что кого-то предал или убил. А его отец был Героем Советского Союза. Он предал не только себя — он убил память своих родителей»,- слова одного из «проданных» разведчиков Андрея Безрукова.

Для справки, шпионов начинают готовить если не в младенчестве, то с университетской скамьи. Внедрение иногда происходит целыми семьями, создавая легенду о их жизни. Подготовка разведчика, с момента вербовки занимает от 10 до 30 лет. Практически вся жизнь...

Похожие новости