Правительство Архангельской области увеличивается на 38 единиц


Сегодня областные депутаты собрались на сессию. 46 вопросов в повестке дня. Как обычно, обсуждать будут только, на их взгляд, значимые. Остальные пройдут без обсуждения. Вроде, как все в курсе, и просто голосуют.

Двенадцатый вопрос зацепил цифрами

Разобраться в хитросплетениях губернаторских инициатив неподготовленному человеку сложно, да и подготовленному с наскока в таком объёме букв и цифр утонуть можно. Но, пробегая глазами по размещённым к сессии документам, зацепились мы за вопрос №12.

Остановиться захотелось даже не на всём двенадцатом пункте «О проекте областного закона № пз7/335 «О внесении изменений и дополнений в областной закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», а только на заключении контрольно-счетной палаты Архангельской области. Да и там нужен ум крайне математический с экономическим уклоном, чтобы до тонкостей разобраться. Мы же, гуманитарии, просто воспользовались четырьмя арифметическими действиями. На уровне 3 класса. И с недоумением воззрились на результат.

Что же вас так торкнуло, спросите. А заинтересовал нас пункт 4 Заключения по результатам экспертизы областного закона №пз7/335. И касается он увеличения ассигнований на содержание государственных органов и обеспечение их функций почти на 80 миллионов рублей. В том числе на выплаты персоналу предназначено 50 миллионов 200 тысяч рублей. На 38 должностей. В большинстве случаев с 1 апреля. То есть на 9 месяцев. Путём нехитрых подсчётов получаем в среднем ни много ни мало 146 тысяч рублей с копейками на каждого. Неплохо заложили.

Губернатор пополняет средний класс за счёт бюджета

Конечно, не везде такая зарплата. В министерстве природных ресурсов и ЛПК двум единицам запланировано всего-то по сто тысяч. Трём единицам в минкульте — вообще… всего по 92 тыщи с половиной, а единицам из Агентства по спорту и министерства связи собираются платить лишь около 88 тысяч в месяц. Тоже, конечно, неплохо, но ведь инфляция, доллар падает, как они, бедные выживать-то будут?..

По всему видно, что не справляется со своей работой администрация губернатора. И посему вопреки суворовскому лозунгу «Не числом, а умением», ведомство руководителя аппарата Алексея Андронова увеличивает свою численность сразу аж на 10 человек. Да и с проектами, выходит, туго — ещё четыре единицы в департамент проектной деятельности хотят взять с 1 апреля. Итого 14 должностей в администрацию вводят, со средней зарплатой под 90 тысяч рублей.

Но, оказывается, есть места в областном правительстве, где выплаты персоналу планируются вполне себе приличные. Бухгалтер-ревизор из Агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты АО меньше, чем за 125 тысяч рублей в месяц работать не согласен. А 10 вводимых единиц в Агентство по обеспечению деятельности мировых судей будут в среднем получать по 240000 рублей. Это уже кое-что.

И никакого тебе обоснования, нужны ли эти 38 должностей, зачем они, кто они, эти единицы, какой результат планируется от их деятельности? Главное, что экспертное заключение КСП положительное. Тем более, что контролёрам-счетоводам от архангельского правительства автомобиль за 2, 9 миллиона рублей  светит, если примут эти самые изменения на сессии.

И ведь депутаты проголосуют…

 

Фото aosd.ru

ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиLiveJournalМой мир

Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!
Похожие новости