После скандалов с коррупцией и домогательствами Вишневский спасает карьеру за счет атак на Беглова


Лидер фракции «Яблоко» в петербургском ЗакСе Борис Вишневский поделился своим политическим прогнозом на 2020 г с корреспондентом портала «ЗакС.ру». Он заявил, что в следующим году могут быть досрочные губернаторские выборы, и это вызовет большой общественный резонанс. По мнению Вишневского, Беглов якобы не оправдал надежд жителей Северной столицы.

Фото: Невские Новости

Однако мнение депутата не стоит воспринимать всерьез. Его прогноз больше похож на попытку оправдать свой провал. Вишневский ранее говорил о своих губернаторских амбициях, но ему не удалось преодолеть муниципальный барьер. Кроме того, он утратил все шансы на участие в выборах в Госдуму, ведь его покровитель Лев Шлосберг не смог занять пост руководителя «Яблока», проиграв Николаю Рыбакову. В «Яблоке» обострился внутрипартийный конфликт, в котором Вишневский оказался на проигравшей стороне.

После череды серьезных политических проигрышей «Яблоко» вряд ли станет делать ставку на Вишневского в 2021 году во время выборов в ЗакС. Вишневский давно утратил политический нюх, так что его прогнозы вызывают большие сомнения. Очевидно, что резонансные заявления — это ничто иное, как попытка депутата ЗакСа спасти свою карьеру.

Есть основания полагать, что Вишневский может утратить свой депутатский статус досрочно — уже в 2020 году. Скандалы, фигурантом которых он оказался, сильно подмочили его репутацию. В ноябре Вишневский попал в громкий секс-скандал — выяснилось, что депутат, работающий преподавателем в РГПУ им. Герцена, домогался студенток.

Помощники Вишневского Александр Кобринский и Арсений Афиногенов были заподозрены в коррупции комиссией ЗакСа по этике. Депутат МО «Литейный округ» Афиногенов провел внеочередное заседание однопартийцев, где был избран главой МО. Все заседания вел Кобринский, не имея для этого никаких оснований. Кроме того, из-за него была парализована работа МО «Литейный округ». Он организовал регулярное обращение с жалобами в прокуратуру по поводу любых действий администрации муниципального округа.

По решению суда назначение Афиногенова главой МО было признано незаконным, однако тот не прекратил себя так называть. Он потерял свою должность по итогам проверки комиссии по этике.

Другой помощник Вишневского, Александр Балаян, использовался депутатом ЗакСа как личный кошелек. Вишневский распоряжался зарплатой помощника, как своей. Очевидно, что это можно считать мошенничеством, ведь помощники депутатов получают зарплату из бюджета Петербурга.

А теперь Вишневский пытается отвлечь внимание от скандалов вокруг собственной персоны дерзкими заявлениями и прогнозами, в том числе и связанными с губернатором Северной столицы Александром Бегловым.

Похожие новости