Почему красное мясо вредно? Если вы в процессе отказа от потребления красного мяса, мы вам поможем! Записали пять причин, почему есть красное мясо не очень хорошо.
1. Мясо делает стенки сосудов толстыми и жесткими
Соединение, обнаруженное в мясе, называемое карнитин (используемый в качестве добавки в некоторые энергетические напитки), является причиной атеросклероза и может вызывать сердечно-сосудистую недостаточность.
2. Друзья-вегетарианцы живут дольше
Гарвардская Школа Здравоохранения утверждает, что потребление красного мяса увеличивает риск недолгой жизни. Потребление здоровых белковых продуктов – рыбы, птицы, орехов, бобовых, — наоборот, способствует продлению жизни.
Конечно, все мы знаем, что поглощать хот-доги, салями и т.д. – плохо для нашего здоровья, но едим! Причина этого полностью не изучена, скорее всего, все дело в процессе приготовления: обугливание мяса при жарении выделяет токсины, которые могут быть причиной возникновения рака желудка, — говорят врачи.
3. Вы можете заболеть, проглотив кишечную палочку
Опасность отравиться кишечной палочкой таится в сыром молоке, непастеризованном яблочном сидре и мясопродуктах. В составе бургера, который вы едите, может быть мясо 10 и более коров. Единственный человек, знающий правду – мясник, едва ли скажет вам это. Чем больше смешано мясных ингредиентов, тем больше риск попадания в пищу чего-то, что там быть не должно.
4. Употребление мяса повышает риск возникновения диабета 2 типа
Специалисты утверждают, что если съедать в день 3.5 унции красного мяса и 1.8 унции переработанного (например, хот-дог и 2 ломтика бекона), риск возникновения диабета увеличивался на 19% и 51% соответственно. Диета, богатая продуктами животного происхождения, вызывает в том числе ожирение, что очень характерно для жителей США.
5. Мясо нашпиговано вредными гормонами
Гормоны, содержащиеся в красном мясе, могут вызывать рак груди, этот факт подтверждается результатами обследования 90,000 женщин, — пишет журнал Archives of Internal Medicine. Женщины, которые едят 6 унций красного мяса каждый день, почти вдвое увеличивают риск заболевания раком.