Переговоры по передаче аэропортов Самарканда, Ургенча и Намангана российской компании зашли в тупик


Переговоры базирующейся в Москве компании «Новапорт» с властями Узбекистана о передаче аэропортов Самарканда, Ургенча и Намангана в управление российской компании зашли в тупик. Об этом со ссылкой на своих источников сообщило издание «Коммерсант Ъ». О начале этих переговоров со ссылкой на узбекских чиновников и специалистов в сфере авиации «Озодлик» сообщал 6 июня этого года. По данным российского издания, официальный Ташкент не согласился на просьбу «Новапорта» отдать аэропорты в концессию на 30 лет.

Информация о том, что официальный Ташкент втихомолку и без проведения открытых тендеров планируют передать управление над международными аэропортами трех городов, являющихся центрами туризма Узбекистана, российской компании с неизвестным владельцем, вызвала опасения в плане авиационной безопасности и финансово-экономической открытости.

В распоряжении редакции «Озодлика» пока не имеется собственной информации об истинных причинах, по которым переговоры между российской компанией «Новапорт» и властями Узбекистана зашли в тупик.

Правительство в поисках нового инвестора

Как пишет российское издание, правительство Узбекистана, не принявшее условия компании «Новапорт», в этом месяце принялось искать новых инвесторов для управления международными аэропортами Самарканда, Ургенча и Намангана.

«Коммерсант Ъ» называет японскую Sumitomo Corporation в качестве предполагаемого нового инвестора.

«“Новапорт” пока не может согласовать условия получения узбекских аэропортов – Самарканда, Намангана и Ургенча – в концессию. По словам источников «Ъ», знакомых с ходом переговоров, последняя встреча представителей «Новапорта» и Министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана состоялась около двух месяцев назад и забуксовали на вопросе срока концессии. По информации «Ъ», «Новапорт» хочет получить аэропорты более чем на 30 лет, с чем категорически не согласны представители местных властей», – пишет издание.

Совладелец холдинга AEON (контролирует «Новапорт») Роман Троценко заверил издание, что не вышел из переговоров с правительством Узбекистана.

«Интерес к аэропортам сохраняется. При этом власти страны вправе делать с этими активами, что считают возможным», – сказал Троценко.

«Новапорт» и торговля тремя аэропортами

6 июня этого года в разговоре с «Озодликом» представитель «Новапорта» говорил, что соглашение, в котором обозначены основы сотрудничества между российским холдингом и правительством Узбекистана по модернизации аэропортов в Самарканде, Ургенче и Намангане, было подписано 30 мая этого года в Ташкенте.

– Предварительное соглашение подписали глава холдинга Роман Троценко и первый заместитель министра транспорта Узбекистана Ильхом Махкамов при участии премьер-министров двух стран. Однако это всего соглашение на уровне меморандума. Сейчас консалтинговые компании изучат экономическую сторону проекта и дадут свое заключение. Только после этого будет подписан окончательный документ, возлагающий правовую обязанность, – говорил представитель «Новапорта», попросивший не разглашать его имени.

Однако он не уточнил, на какой срок российский холдинг планирует получить аэропорты в трех крупных городах Узбекистана.

Следует отметить, что все аэропорты в Узбекистане управляются Национальной авиакомпанией «Узбекистон хаво йуллари», которая, по некоторым сообщениям, «погрязла в долгах».

Правительство пока не оглашало свои планы о передаче международных аэропортов в управление иностранным компаниям, открытые тендеры для компаний-претендентов также не проводились.

О компании «Новапорт»

Половина акций учрежденного в 2007 году холдинга «Новапорт» принадлежит AEON Corporation, другая половина – казахстанской инвестиционной компании Meridian Capital.

Оба учредителя владеют холдингом «Новапорт» через зарегистрированную в 2005 году на Кипре компанию T.S. Trans Siberia Co Limited. Имена реальных владельцев этой оффшорной-компании хранятся в тайне.

Предприниматель, связанный с российской и международной бизнес-авиацией, говорил «Озодлику» летом этого года, что «Новапорт» считается холдингом, принадлежащим «прокремлевским олигархам».

– Владельцем «Новапорта» является Роман Троценко – правая рука председателя правления «Росгазнефти» Игоря Сечина. На протяжении нескольких лет он работал его советником. А Сечин, в свою очередь, является ключевым соратником Владимира Путина. «Новапорт» управляет второстепенными аэропортами в России, компания погрязла в больших долгах. Основной учредитель «Новапорта» находится на Кипре, никто не знает имени его истинного владельца. Есть предположения, что этот человек связан с Кремлем. Сейчас три аэропорта в Узбекистане без проведения тендера планируют отдать этому холдингу-должнику, – говорил наш источник.

5 декабря в разговоре с «Озодликом» этот же источник сказал, что основной причиной, из-за которой переговоры между «Новапортом» и властями Узбекистана зашли в тупик, является отсутствие у российского холдинга полмиллиарда долларов, необходимых для реконструкции трех аэропортов.

– Они хотят попасть в рай бесплатно. Хотят зайти на наш рынок, не потратив при этом ни копейки из своего кармана. Именно поэтому переговоры зашли в тупик, – сказал наш источник.

Елена Сахнова из «ВТБ Капитала» в интервью газете «КоммерсантЪ» оценила возможные инвестиции в аэропорт Самарканда на уровне 300-500 миллионов долларов.

Сообщается, что «Новапорт», владеющий 16 аэропортами в различных регионах России, планирует к 2022 году вложить в новосибирский аэропорт Толмачево 8,4 млрд рублей, в аэропорт Волгограда – 4,4 млрд рублей, в аэропорт Калининграда – 4,1 млрд рублей.

Похожие новости