Олимпийский наследник остался без отца


Молодая мама через суд будет добиваться установления отцовства Нияза Ильясова, дзюдоиста с мировым именем из Батайска.

фото

Виктория Пушкарева и Нияз Ильясов

25-летняя Виктория Пушкарева родила мальчика 23 сентября. Но девушка была вынуждена назвать сына именем своего отца и дать свою фамилию. Отец ребенка, как абсолютно уверена Виктория,- батайский спортсмен, чемпион мира по дзюдо, Нияз Ильясов. И она готова доказать это в суде посредством ДНК-процедуры.

фото

Виктория и Нияз познакомились через соцсети. Пара начала встречаться зимой 2018 года. Ровесники, оба очень успешные, зарабатывающие на жизнь. Нияз последние годы считается одним из лучших дзюдоистов мира. Совсем недавно он стал победителем международного турнира и вошел в ТОП-5 мирового рейтинга, что обеспечило ему поездку на Олимпиаду в Токио, если бы не санкции. Виктория закончила президентскую академию РАНХиГС с красным дипломом по специальности «юриспруденция» и работала в одном из районных судов донской столицы. Уроженка Новочеркасска, она последние годы жила в Ростове в своей квартире.

- Нияз чем-то похож на моего отца. Закономерно это или случайно, но папа тоже когда-то занимался дзюдо, - вспоминает Вика, и ее глаза блестят от слез.

Виктория была уверена, что Нияз надежный мужчина. И мнение девушки подогревалось не только влюбленностью. Однажды они ехали на двух машинах, и Пушкарева попала в аварию. Все хлопоты, поддержку Ильясов взял на себя, тогда же познакомившись и с семьей Вики.

фото

Виктория и Нияз в период романтических отношений

- Именно поэтому полное игнорирование малыша, который так похож на него и его родных, меня и повергает в шок, - говорит Виктория.

Первые трения у пары начались летом 2018-го. Однако они продолжали встречаться. Виктория даже прилетала к Ниязу в Сочи, где он тренировался.

Но о совместной встрече уже Нового 2019 года ребята не договорились. Между ними произошла серьезная ссора. Именно тогда Виктория решила, что не будет иметь с молодым человеком больше ничего общего.

Однако все получилось с точностью до наоборот. Уже через две недели девушка узнала, что беременна и сообщила новость Ниязу.

- Он приехал ко мне домой и начал уговаривать избавиться от ребенка. Он говорил, что пока не может стать отцом, - продолжает Пушкарева.

Пара разошлась не договорившись. А дальше Нияз приезжал даже к родителям Виктории, продолжая настаивать на аборте. К нему присоединился и его брат, пытавшийся убедить Вику «не ломать судьбу Ниязу». На решительный шаг пошла и Пушкарева: она приехала к родителям бывшего друга и попыталась объяснить ситуацию. Вот только переломить ее не смогла.

фото

Парень и девушка очень органично смотрятся и похожи между собой

И 23 сентября на свет появился Михаил Михайлович Пушкарев. В свои 2,5 месяца богатырь весит уже 7 килограмм.

- Ребенка растить тяжело. Я сама не смогу обеспечить ему должный уровень жизни. Мне сейчас помогают родители, но что будет дальше? И почему малыш должен быть лишен отцовской поддержки? - задает риторические вопросы девушка.

Будучи юристом, она уверена, что закон на ее стороне. Виктория собирается обратиться с иском в суд, и будет вынесено обязательное решение о принудительном проведении ДНК-процедуры, а затем о назначении алиментов.

- Возможно, мне удастся достучаться до Нияза и защитить права своего сына без тяжбы! - говорит девушка.

Пока Нияз Ильясов, ссылаясь на занятость и болезнь, не комментирует ситуацию.

Наталья Абрамова

Фото из личного архива В. Пушкаревой

Похожие новости