Около трети российских компаний заставили своих сотрудников уйти в неоплачиваемый отпуск


Почти 30% российских компаний заставили своих работников взять отпуск за свой счет, несмотря на то, что по закону не имеют на это права. Об этом сообщает РБК со ссылкой на имеющиеся у него результаты опроса ЦСР «Социально-экономические эффекты от «шоковых» событий начала 2020 года».

Отмечается, что исследование, в котором приняли участие около тысячи предприятий, проводилось с 31 марта по 2 апреля. Согласно результатам опроса, 49% организаций перевели работников на неполный рабочий день с сокращением зарплаты. Более 20% опрашиваемых компаний сократили зарплату сотрудникам, не изменив при этом количество рабочих часов. Каждое пятое предприятие перевело работников на дистанционный режим работы с уменьшением размера зарплаты, а 16% организаций начали их увольнять.

Ранее The Insider поинтересовался у представителей малого бизнеса, как они собираются платить зарплаты своим сотрудникам, если их предприятия не будут работать: Приказано не выжить. Как «путинские каникулы» уничтожают малый бизнес

Похожие новости