Гречишный чай, о пользе которого давно известно в Китае и других азиатских странах, в СНГ обрел популярность сравнительно недавно. Помимо интересного вкуса он обладает массой ценных для организма свойств и, кстати, к гречневой каше этот напиток не имеет никакого отношения. О том, что это за напиток и почему вам стоит его попробовать, портал Petrushka.online рассказывает в преддверии Международного дня, посвященного чайной культуре.
@natures_own_factoryНесколько вопросов производителю гречишного чая
Несмотря на постепенно растущую популярность, гречишный чай купить в Москве можно далеко не везде, не говоря уже о регионах. Представитель одной из самых известных российских компаний-поставщиков гречишного чая Nature’s Own Factory поделился с нашим порталом рассказом о бренде, идейной составляющей и других важных характеристиках продукта.
«Два года назад наша компания первой на рынке представила премиальный гречишный чай и стала единственным поставщиком этого продукта. Сегодня флагманский продукт бренда захватил крупнейшие торговые сети, а также кафе и рестораны».
По сути, гречишный чай — это спрессованные в гранулы семена татарской гречихи, произрастающей всего в одном месте на Земле: в экологически чистой горной местности на Тайване.
Гречишный чай, польза которого известна многим, имеет массу ценных свойств: к примеру, гречиха является отличной профилактикой диабета, сердечных болезней, а кроме того, это — эффективное средство очищения организма от накопленных шлаков. Татарская гречиха содержит огромное количество витаминов и минералов, что было доказано в ходе клинических испытаний.
Диетолог рассказала, какой ягодный напиток защитит иммунитет зимой
Почему именно из гречихи, а не из чего-то еще?
В свое время один из основателей бренда — Седа Хункаева — попробовала гречишный чай, вкус которого ее обескуражил и запомнился на долгие годы. Когда началась разработка этого вопроса, выяснилось, что помимо вкуса, гречиха еще и уникальна по своему составу, а также имеет массу полезных свойств. В конце концов это было доказано нашей компанией в ходе клинических испытаний. Также выяснилось, что гречиха благодаря своему аромату и вкусу — это идеальная основа для новых продуктов: варенья, шоколада и других товаров, производством которых мы также занимаемся.
@natures_own_factoryКак быстро и за счет чего вырос спрос на продукт?
Наш бренд растет благодаря нашей вере в свои продукты и искренней любви. Помогает и стилистика нашей открытой коммуникации. Немаловажными факторами стали уникальность продуктовой линейки (мы вывели первыми на рынок премиальную татарскую гречиху), а также натуральность (мы вовремя почувствовали тренд на все здоровое и натуральное). Наш покупатель — это молодой активный городской житель (до 40 лет), следящий за собой, за своим питанием и режимом.
У вас много продуктов с добавками лимон-имбирь / кокос. Насколько они натуральны и чем полезны?
Все добавки полностью натуральны и, к слову, являются любимыми продуктами Элен Манасир, beauty-блогера, в коллаборации с которым мы разработали шоколад с имбирем и лимоном, с кокосом, купаж гречишного чая с кокосом, а также холодный кокосовый напиток.
Гречишный чай: польза и вред
Таким образом, напиток, подразумеваемый под гречишным чаем — это на самом деле настой на татарской черной гречихе. Она отличается от привычной гречки более легким и нежным вкусом, а также полезными свойствами.
@natures_own_factoryКак уже было сказано, регулярное потребление чая способно предотвратить возникновение ряда серьезных заболеваний, и в том числе уменьшить случаи рецидивов хронических болезней. Кроме того, благодаря настою здорово укрепляется иммунитет и активизируются защитные силы организма.
Также при регулярном потреблении гречишного чая:
- сокращается риск развития онкологических заболеваний у людей, имеющих к ним предрасположенность;
- налаживается пищеварение (его даже рекомендуется употреблять людям при хроническом гастрите!);
- нормализуется уровень глюкозы и холестерина в крови;
- купируются воспалительные процессы в организме;
- улучшается состояние сердечно-сосудистой системы;
- сосуды очищаются от шлаков и токсинов;
- выводится лишняя жидкость и устраняются отеки;
- ускоряется метаболизм, за счет чего устраняется лишний вес;
- улучшается внешний вид кожи, волос и ногтей.
Чем примечателен и опасен чай каркаде: польза и вред
В отличие от любого другого чая, противопоказаний у гречишного напитка не так много. Среди основных:
- хронические заболевания желудочно-кишечного тракта на стадии обострения;
- быстрая свертываемость крови.
В остальных случаях употребление настоя из гречихи не запрещено. Его можно употреблять даже беременным женщинам: напиток устраняет симптомы токсикоза, а также насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
Как заваривать гречишный чай
@natures_own_factoryОсновная схема заваривания проста: зерна из расчета 1 ч. л. на 1 стакан кипятка заливают горячей водой температурой не более 90 градусов и настаивают около 2—5 минут, а затем процеживают. Одни и те же зерна можно заваривать до 3 раз в течение дня (что очень экономно!). После трех завариваний их необязательно выкидывать, а можно употребить в пищу, тщательно разжевав.
Если вы планируете пить гречишный чай в качестве лекарственного настоя, то есть рекомендованная схема его употребления: в течение 30 дней можно пить по 3 чашки напитка в день, а потом нужно сделать перерыв в 2 недели. Далее применяется та же схема.
Как согреться в холода: что есть и пить, чтобы не мерзнуть зимой
Таким образом, целебный чай вполне может заменить привычные черные и зеленые напитки (его стоит попробовать хотя бы ради необычного вкуса!). А при употреблении на постоянной основе этот модный продукт сможет действительно принести пользу вашему организму.
Поделились2ПоделилисьОтправить