Адана кебаб с турецкими травами, Урфа кебаб с паприкой, кебаб с фисташками, шашлыки из ягненка и курицы и говядины, а еще безупречные стейки, кефте и бургеры — майские праздники, пусть и столь странные, должны пройти с ароматом мяса на углях — как будто ничего не случилось.
Ресторан Eleven Meathouse готов доставить все необходимое для душевного спокойствия и правильного первомая.
Турецкие повара заслуженно считаются лучшими специалистами по мясу.
Шеф-повар Eleven Meathouse – Явуз Ялвач, возглавлявший прежде кухню стамбульского ресторана сети Günaydin, абсолютного авторитета в мясной гастрономии, жарит чуть ли не лучшие кебабы и стейки в городе.
Для пикника в квартире заказывать надо кебабы, конечно.
Мясо — строго рубленное (никаких мясорубок), специи — пряные турецкие, прожарка — идеальная. Плюс лепешки и свежие овощи.
- Адана кебаб (800 руб.) — классика, рубленное мясо молодого барашка, подмаринованное в турецких травах;
- Урфа кебаб (800 руб.) — с острым перцем; кебаб с фисташками (1000 руб.) — в фарш замешивают щедрую порцию ярких орехов.
Стейки — и их надо заказать!
Все они из говядины Black angus, разумеется, и дополнительно выдержанные 14 дней в камерах сухого или влажного вызревания.
Стейки и кебабы можно заказать готовыми или в виде полуфабрикатов (в таком случае цены ниже на 30%), чтобы самим пожарить на дачной самоизоляции.
И обязательно лепешки! Например, пиде (450 руб.) или лахмаджун (400 руб.) Худеть на онлайн тренировках будете потом.
Занимательные факты о кебабах:
Кебабами в Турции называют жареное на огне мясо.
Наиболее привычный для русского гостя кебаб — из рубленного мяса, то есть satir kebab. Satir — это название ножа с двумя ручками именно для рубки мяса;
Лучшее мяса для кебабов от молодого барашка 14-15 месяцев;
Очень важно перед рубкой максимально очистить мясо от пленок и жилок;
Кебабы формируют смоченными в воде руками;
При жарке важно снимать шампуры с кебабами с огня и слегка приминать их хлебом, чтобы из мяса вышел лишний жир.