Майкл Макфол не против: экс-посол США в России поддержал "возвращение" Белоруссии Польше


Бывший посол США в России, а ныне профессор Стэнфордского университета Майкл Макфол вновь попал в довольно странную историю. А началось все со спора о принадлежности Крыма.

Один из пользователей отметил, что Крым совершенно легально воссоединился с Российской Федерацией. Понятное дело, что профессор Стэнфорда не мог не оспорить эту точку зрения. В качестве контраргумента поинтересовался, а что было бы, если б Китай потребовал свои земли у России, а Германия предъявила претензии на Калининград.

Аргументы, конечно, так себе. И нет, про Косово Майкл Макфол не вспомнил.

 

Зато он поддержал мнение еще одного участника дискуссии. Вот он: "Польша должна вернуть себе Белоруссию и ту часть России, которую Советы отняли у Польши".

Вообще говоря, бывшему главе американской дипмиссии в России, конечно, следовало бы знать, что Белоруссия и Россия хоть связывают достаточно тесные отношения, но на данный момент это все-таки два разных государства. И причем тут Польша с Белоруссией?

Ну и еще хотелось бы знать, какие именно польские земли, отнятые "Советами", ныне входят в состав России? Может быть, это столица Литвы Вильнюс? Или украинский Львов? Но они никогда не были частью России… Если только не вспоминать времена Российской империи (применительно к Вильнюсу). Но речь же не про Российскую империю, а про "Советы"?

В общем, уровень "аргументации" впечатляет. С такими доводами Майклу Макфолу действительно не составит труда отстоять свою точку зрения. Попутно продемонстрировав уровень некомпетентности.

Читайте также:

Почему поляки были самыми верными союзниками Наполеона

Почему США дистанцировались от Варшавского восстания в 1944 году

Линия Керзона: как Антанта провела границу между Польшей и Советской Россией

Хорошо забытое: как Польша вслед за Германией отобрала земли у Чехословакии

Похожие новости