Лидера астраханского «Боевого братства» заподозрили в незаконно присвоенном воинском звании


В астраханском отделении общественной организации ветеранов локальных конфликтов «Боевое братство» неожиданно началась череда кадровых перестановок. В минувшую пятницу о своей отставке объявил руководивший им известный общественник Олег Коржиков. Свое желание уйти он мотивировал сложившимися личными обстоятельствами.

Исполнять обязанности руководителя регионального отделения Олег Коржиков оставил подполковника запаса Александра Хорькова. Однако уже через два дня Александр Хорьков пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья и тоже попросил освободить его от занимаемой должности, поблагодарив коллег за совместную работу.

Наши коллеги из «Пункт А» связывают столь резкие перестановки с появившимися накануне в телеграм-каналах фотографиями документов, содержащих компромат на Олега Коржикова. В частности, там был опубликован прошлогодний приказ за подписью врио министра обороны РФ генерала армии Валерия Герасимова, который отменяет приказ о присвоении Коржикову в 2008 году звания полковника как «незаконно изданный». Там же была опубликована и фотография ответа из астраханского военкомата, в котором сообщается, что в личном деле Олега Коржикова не значатся сведения о ранениях и контузиях.

В свою очередь, публикацию документов именно сейчас связывают с постепенно начинающейся предвыборной кампанией по выбору депутатов очередного созыва Городской Думы. Традиционно подобные выборы проходят с активным привлечением различных общественных организаций — в том числе и ветеранских, и подобный компромат может серьезно повлиять на результаты праймериз «Единой России».

Получить комментарий самого Олега Коржикова по поводу появившихся в сети документов нашей редакции не удалось. На момент публикации мобильный телефон экс-руководителя астраханского «Боевого братства» не отвечал.

Похожие новости