По данным исследований, на состоянии здоровья может сказаться не только злоупотребление алкоголем, но и некоторые закуски. Какие продукты не стоит есть одновременно со спиртными напитками, читайте в нашем материале.
Волгоград, 21 мая / «Волга-Медиа.ру» /.
К неприятным последствиям может привести смешивание алкоголя с газированными напитками и энергетиками, пишет «Волгоградская правда.ру». Углекислый газ раздражает слизистую желудка и ускоряет всасывание спирта. Это приводит к быстрому опьянению и тяжелому похмелью. Содержащийся в энергетиках кофеин может повысить давление и вызвать спазмы головного мозга.
От закуски из маринованных овощей лучше тоже отказаться. Она содержит много уксусной кислоты, которая дополнительно нагружает печень и почки.
Специалисты отмечают, что с алкоголем не стоит сочетать кремовые торты и шоколад. Эти продукты усиливают нагрузку на поджелудочную железу. Кроме того, углеводы, жиры и этиловый спирт, попав в пищеварительный тракт, тормозят всасывание алкоголя. В этом случае человек испытывает длительное опьянение и тяжелое похмелье.
Также лучше избегать жареного мяса при употреблении алкоголя. Животные жиры при термической обработке ухудшают работу печени, желчного пузыря и желудка. Также лучше не смешивать алкоголь и большое количество специй.
Специалисты отмечают, что нельзя употреблять одновременно различные виды спиртного. Причина даже не в разной крепости напитков, а в способе воздействия на организм.
Наталья Иванова, Инна Бабайкина. Фото ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.
Новости СМИ2 .container-95125__header-logo{ height: 22px!important; }