Икра «Киржачская» раскроет свои секреты российским потребителям


Когда и порадовать себя чем-нибудь вкусненьким, как не на Новый год. Правда, радость выходит недешевая — в этом году, по статистическим данным, средняя российская семья потратит на застолье примерно 10 тысяч рублей. К счастью, есть в стране производители, готовые разделить с потребителями финансовое бремя, переложив на себя значительную его часть. К примеру, Киржачский консервный завод, производящий красную икру «Киржачская».

Фото: FISH AND CAVIARСредняя цена баночки такой икры составляет что-то около 160 рублей — порадовать способна даже только эта цифра. И при этом содержит такая баночка высококачественный натуральный продукт, обработанный с соблюдением всех действующих на предприятии технических условий (ТУ), обеспечивающих высочайшие вкусовые характеристики и прочие потребительские свойства икры — содержание витаминов, ценнейших омега3-кислот, насыщенных жиров и проч. Работники предприятия, как поделился его представитель с «Независимой газетой», по праву гордятся своей продукцией: «она действительно очень вкусная. Наш продукт экономный, качественный и доступный, и с ним нет необходимости тратить половину новогоднего бюджета на одну лишь икру».

Следует отметить, что с «Киржачской» икрой не произойдет знакомой и, увы, неприятной сцены, когда вскрытая банка демонстрирует содержимое, испортившееся неизвестно на каком этапе производства или, что скорее, транспортировки. Сырье для обработки поступает во Владимирскую область, где расположен завод, в замороженном виде — просто тушки, набитые икрой. Такая транспортировка снижает максимальное количество рисков для качества исходного полуфабриката и, как следствие, для качества конечного продукта.

Похожие новости