Возле агрокомплекса «Сибирское подворье» 17 июля открывается ресторан, в котором гостей будут угощать блюдами национальной кухни народов Азии. Почему было выбрано это направление, редакции «КБ» рассказали представители АО «Курорт Белокуриха».
Этот сезон для открытой сети ресторанов АО «Курорт Белокуриха», не смотря на сложившуюся обстановку в стране, начался с ребрендинга двух ресторанов — «Мишель» и «Трактир Дилижанс».
В связи с переменой направления деятельности на «Сибирском подворье» Советом директоров было принято решение в направлении работы ресторана «Трактир Дилижанс».
Напомним, «Сибирское подворье» перестало существовать как туристический объект и взяло направление на сельхозпроизводство. Здесь действуют индюшиная, гусиная, утиная и грибная фермы.
Совсем рядом с комплексом расположился садово-огородный объект СХП «Алтайские луга», дочернего предприятия холдинга «Курорт Белокуриха». На сегодняшний день там выращивают в широком ассортименте зелень, лук, кабачки, перец, баклажаны.
Все эти ресурсы позволили создать на базе сельхозпредприятия уникальное заведение.
Людмила ШАРАБАРИНА, директор по питанию холдинга «Курорт Белокуриха»:
— Было много обсуждений и предложений по тому, как заинтересовать гостей для посещения этого места. Учитывая сырьевую базу, которая находится вблизи ресторана, было принято решение переименовать «Трактир Дилижанс» в ресторан «Большой Алтай» с национальной кухней народов Азии. Мы надеемся, что это направление заинтересует наших гостей. А разнообразие продуктов собственного производства позволит нашим технологам и шеф-поварам разработать интересное меню, а самое главное — приготовить замечательные блюда.
Темур СЛОБОДЧИКОВ, директор открытой сети ресторанов холдинга «Курорт Белокуриха»
— Концепция заведения очень интересна, ведь она собрала в себе культуру многих азиатских стран, а также историю развития аутентичной кухни. Очень интересно окунуться в историю кухни и понять принципы ее приготовления. Гости обязательно должны попробовать «Азию» на вкус, ведь в ресторане можно побывать в гастрономическом путешествии по Китаю, Японии, Корее, Индонезии, Узбекистану, Монголии и конечно великому Алтаю.
В жаркую погоду гости «Большого Алтая» смогут попробовать холодный суп корейской кухни. А прохладными вечерами оценить китайскую кухню, например «Вок».
Расположение ресторана — удачное, отсюда дороги ведут в Белокуриху и далее по серпантину на строящийся курорт «Белокуриха-2 Горная».
В связи с новыми рекомендациями временно гостей размещают на летней веранде вместимостью до 30 человек, бронировать столик стоит заранее.
Фото: АО «Курорт Белокуриха»