Арбитражный суд взыскал с фирм Андрея Аникеева около 6 миллионов в пользу парфюмерного гиганта


В Оренбурге Арбитражный суд поставил точку в споре компании «Иль дэ Ботэ» и компаний бизнесмена Андрея Аникеева. Парфюмерный гигант требовал с «Армады» задолженность за использование франшизы магазинов. За полгода накопилось около шести миллионов рублей роялти.

Согласно иску, ООО «Иль дэ Ботэ» требовал с ООО «Торгово-промышленная группа «АРМАДА», ООО «ТАТУ-нефть» и ООО «ТАТУ-газ» выплатить сумму неосновательного обогащения и проценты за использование чужих средств. Всего 5 965 503 рублей 55 копеек. Истец утверждал, что обязательны платежи за использование франшизы парфюмерного магазина, так называемые роялти, не поступали в течение полугода.

По итогам разбирательства, которое длилось около трех месяцев, Арбитражный суд постановил исковые требования акционерного общества «Иль дэ ботэ» удовлетворить. Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «ТАТУнефть», общества с ограниченной ответственностью «Торгово-промышленная группа «Армада», общества с ограниченной ответственностью «Тату-Газ» солидарно задолженность в размере 5 965 503 рублей 55 копеек, из которой: 4 760 448 рублей — неосновательное обогащение, 1 205 055 рублей 55 копеек – проценты за пользование чужими денежными средствами; а также расходы по оплате государственной пошлины в сумме 52 828 рублей.

Решение арбитражного суда первой инстанции может быть обжаловано в течение месяца со дня его принятия.

Похожие новости