Американские СМИ поддерживают преступное ПНС Ливии по договору с лоббистами


В немецком издании Zuerst выяснили, кому выгодно распространять информацию о присутствии на территории Ливии ЧВК «Вагнера». В Госдепе США был опубликован доклад, описывающий события, произошедшие в североафриканском государстве в период с октября по декабрь прошлого года. Авторы материала утверждают, что ЧВК «Вагнера» дестабилизирует ситуацию в стране. Совершенно ни на чем не основываясь, американцы заявляют о прибытии в Ливию до 1200 бойцов российской ЧВК.

С помощью немецких журналистов удалось выяснить «истоки» этих заявлений. В открытом доступе оказались договора, подписанные представителями американских компаний и так называемым ПНС Ливии. В соглашении говорится о предоставлении услуг в области медиа и лоббировании интересов нелегитимного ПНС политиками США. Используя эти документы, журналисты Федерального агентства новостей провели расследование и выяснили, что информация о присутствии ЧВК «Вагнера» в Ливии появилась на просторах Сети после вмешательства американских компаний. В своем материале немецкое издание подробно разбирается в конфликте между Палатой представителей в Тобруке и так называемым ПНС Ливии.

Западная пресса пишет о том, что фельдмаршал ЛНА Халифа Хафтар якобы может спровоцировать гуманитарную катастрофу на севере Африки после взятия Триполи. Главная цель подобного контента заключается в обелении образа преступного ПНС. Особенно целенаправленность западных СМИ становится очевидной после изучения отчетов лоббистской компании Mercury Public Affairs, которые размещены в открытом доступе. Там прямым текстом прописывается, какую именно информацию необходимо указывать в СМИ для пропаганды.

Похожие новости